Recette de la Guimauve à la vanille

Ingrédients  pour environ 15 personnes :

* 750g de sucre semoule

*300g d’eau

*70g de glucose

*10 feuilles de gélatine

*180g de blancs d’oeuf

*3 gousses de vanille

*sucre glace

Recette :

Mettre les feuilles de gélatine dans l’eau froide pendant plusieurs minutes jusqu’à qu’elles ramolissent. Ensuite, les égoutter.

Monter les blancs d’oeuf en neige.

Mettre le sucre l’eau et le glucose à cuire à 127°C. Ajouter les gousses de vanille et la gélatine puis verser le tout sur les blancs d’oeuf montés.

Laisser refroidir la guimauve hors du feu mais sans cesser de remuer avec le fouet du batteur afin d’obtenir un ruban.

Mettre la guimauve dans un film alimentaire.

La laisser reposer au frigo environ 10heures.

Couper la ensuite et enrober la de sucre glace.

Bon appétit.

Vous trouverez en vente sur le site de campagne et style de la Guimauve dans un bocal.

guimauve en bocal

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